집에 귤이 많다......


잘 안 먹어서 자꾸 썩어서 버린다


그래서 이번에는 타르트 반죽과 귤을 처리할 겸 귤 타르트를 만들기로 했다.


나는 아몬드 크림이 별로라서 크림치즈 필링 위에 귤을 올려볼건데, 크림치즈에 생크림 대신 집에서 배양하는 요거트를 섞어보려고 한다.


필라델피아 플레인 크림치즈를 이용하면 이미 설탕이 섞여 있어 달달할테니 설탕이나 슈가파우더는 안 넣을 것이다


크림치즈 + 요거트만 섞어도 되나? 여기에 흰자 휘핑한 것도 섞어야 하나?? 초보라 감이 안잡힌다ㅠㅠ


아 크림치즈랑 요거트 섞을 때 귤을 갈거나 으깨서 같이 넣고 섞어보려구 한당 그러면 수분때문에 안되나..? 레몬즙을 넣어도 괜찮다는데 이왕이면 귤 타르트니까 귤즙을 넣고 필링을 만들면 귤향과 맛이 잘 배일 것 같아서 ㅎㅎ


타르트지 - 크림치즈 + 요거트 + 귤즙 필링 - 귤 데코해서 굽고 그라젤 귤에 바르면 되겠지??


언제하냐.... 귀찮음 ㅠㅠ